AER Acetificio Emiliano Romagnolo
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Acetificio AER: aceto di vino bianco o rosso per una sferzata di gusto e di sapore su insalate e verdure, oppure ingrediente fondamentale per la preparazione delle tue conserve
AER, l'acetifico emiliano romagnolo nasce in una zona votata da sempre alla produzione viticola che celebra, con i propri prodotti, l'amore di questi luoghi per la buona tavola
Aceto di vino, bianco e rosso anche da agricoltura biologica ottenuto dalla fermentazione dei vini da cui discende e trasformato con il sistema lento conosciuto con il nome di "truciolo" in tini di legno o larice.
L'aceto di vino bianco, nasce solo dalla fermentazione di vini bianchi e da questi prende il suo caratteristico colore paglierino; l'aceto di vino rosso deriva dai rossi di romagna e dai colori forti e decisi di queste uve
L'acetifico nasce nel 1968 a Lugo in provincia di Ravenna in uno stabilimento di 1500 mq con una capienza complessiva di 60mila q.li.
Nel 1996 AER assorbe la "Brini Corado" e utilizza il suo marchio per la distribuzione di aceti confezionati in bottiglia
Nel 1997 arriva la certificazione AIAB per la produzione di aceto biologico che distribuisce con il marchio BIOTERRE.
Infine l'acetifico ottiene l'autorizzazione dal Ministero per le Politiche Agricole per la produzione di aceti a partire da materie diverse dal vino e di condimenti a base di aceto