LEONE CARNI
La preparazione di toro cotto allo spiedo si tramanda fin dal Medioevo: Leone Carni l’ha resa sua e propone oggi gli antichi sapori
Leone Carni è un’azienda piemontese specializzata nella preparazione, e successiva vendita, di toro allo spiedo.
L’antica tradizione, tramandata da popolo a popolo attraverso i secoli, è resa attuale e unica da Alberto Leone, fondatore della Leone Carni. Egli ha infatti deciso di proporre la propria conoscenza culinaria nelle nostre tavole.
Grazie alla lavorazione di soli animali di razza Piemontese certificata e Meticci, Leone Carni è divenuto l’azienda simbolo per la carne di toro allo spiedo.
Ogni pezzo è sapientemente lavorato e preparato il giorno precedente alla cottura; una volta salato adeguatamente è posto a cuocere sullo spiedo per ben 40 ore e irrorato con olio di oliva e aromi per mantenere la crosta non eccessivamente dura o secca.
La cottura in un ambiente asciutto permette di mantenere tutta la particolarità del sapore.
Tra i prodotti offerti da Leone Carni è possibile trovare:
- toro allo spiedo per eventi: preparato, cotto, tagliato e sporzionato direttamente dall’azienda nella sede scelta per l’evento
- toro allo spiedo in tagli da sporzionare: noce, girello, muscolo, fesa, sotto fesa e sotto spalla
- toro allo spiedo monoporzione sottovuoto