Gorgonzola dolce e piccante
Gorgonzola dolce e piccante Si Invernizzi, vanto ed eccellenza del Made in Italy
Il gorgonzola, nella variante dolce o piccante, è un prodotto con denominazione di origine protetta. Nel giugno del 1996 la Comunità Europea riconosce e fissa i rigorosi criteri che ne certificano il prestigioso riconoscimento
Il Gorgonzola DOP
Il gorgonzola nasce nell'omonimo paese alle porte di Milano, dalla lavorazione originale che i contadini facevano del latte delle vacche che pascolavano sui quei territori
Negli anni 70 in quelle stesse terre nasce il Consorzio per la tutela del formaggio gorgonzola con sede a Novara con la finalità di creare una maggiore attenzione verso un prodotto così caratteristico e unico.
Quello SI Invernizzi è rappresenta un vanto ed eccellenza del Made in Italy
Dolce o Piccante, un prodotto unico
La base del processo produttivo del gorgonzola è il rispetto della tradizione contadina che a questo prodotto ha dato i natali e la manualità affinata nel tempo. Un formaggio che rimane inimitabile, che non ha simili nel mondo, legato al posto, alla gente e al suo vissuto
Il Gorgonzola dolce nasce da latte di vacca intero, stagiona circa 2 mesi ed è caratterizzato da un gusto delicato e dalla pasta molle e cremosa. La leggera muffetta è un elemento caratteristico
Il gorgonzola piccante è invece più deciso, possiede un sapore marcato e una pasta compatta. La stagionatura dura 3 mesi. Apprezzato come formaggio da tavola
Dolce panna: gorgonzola a pasta molle dal sapore delicato e aroma penetrante
Bollo nero: formaggio a pasta cruda dal colore bianco con screziature verdastre dovute al processo di erborinatura
Effebi: prodotto con latte di vacca intero e con caglio di vitello. Ricco di proteine, calcio, fosforo e sali minerali
Torta Montebianco: gustosa e ricca si ottiene dalla sovrapposizione di strati di gorgonzola e mascarpone