Riso italiano da agricoltura biologica
Riso Mittino, conosciuto anche come Riseria D'Italia produce molteplici varietà di riso, tutti coltivati in Italia in agricoltura biologica: per risotti, per insalate, per timballi e per minestre
Di certo pensando al riso italiano non possiamo non ricordare le Mondine, storica figura di donna legata alla produzione e alla cura di questo cereale
E' questa la tradizione da cui nasce il riso Mittino, conosciuto anche come Riserie d'Italia e distribuito da Cominter Bio, il famoso grossista dei prodotti alimentari biologici
Impianti e attrezzature moderne accompagnate da antica tradizione risicola offrono una produzione selezionata. Riso Mittini di Riseria d'Italia produce molteplici varietà di riso ognuna delle quali presenta caratteristiche specifiche dedicate a preparazioni culinarie differenti: superino e fino per risotti e insalate, originario per minestre e semifino per timballi. Una produzione che permette di soddisfare ogni richiesta ed esigenza di mercato
Ogni fase della produzione è seguita e controllata da efficienti e sofisticate apparecchiature che garantiscono sicurezza, igiene e precisione
La produzione italiana prevede che il riso venga coltivato per immersione, una tecnica che, oltre a garantire un ambiente caldo umido che in realtà non appartiene al clima italiano, protegge la piante da forti variazioni di temperatura
Il suo valore nutrizionale lo colloca tra gli alimenti più completi e più digeribili per la mancanza pressoché totale di cellulosa