Madeo Salumi
I salumi Madeo tipici calabresi e a marchio D.O.P. provengono da un sistema di allevamento e lavorazione organizzato in filiera
Madeo è un'azienda calabrese che ha fatto dello sviluppo sostenibile il valore aggiunto della sua produzione, puntando sul salume tipico calabrese rusultato di genuinità e tecniche di lavorazione tradizionali
Gli animali vengono allevati allo stato brado e simil brado nella zona premontana della Sila Greca, in Calabria.
Nel contesto in cui si allevano i suini ha sede anche la Filiera Agroalimentare Madeo che ha fatto proprie le tradizioni di una produzione che affonda le radici in una memoria consolidata appartenente alla terra di Calabria, quella della lavorazione del maiale, riproponendo un modello collaudato di allevamento sinonimo di qualità.
La strategia dello sviluppo si coniuga all'armonia con il territorio e il rispetto per l'ambiente.
Un'attività a basso impatto che punta alla valorizzazione di una razza a rischio d'estinzione.
Madeo propone una serie di linee di produzione, alcune tradizionali e tipiche del luogo, altre rappresentano rare specialità gastronomiche che hanno conquistato il gusto e l'attenzione di un vasto seguito di esigenti consumatori, come l'esclusivo prosciutto di suino nero.