Spaghetti cacio e pepe. Ricetta in kit pronto all'uso
Spaghetti cacio e pepe. La ricetta Chef Dovunque in un pratico e comodo kit pronto all'uso
L'esperimento Chef Dovunque inizia da una selezione speciale della cucina laziale. Spaghetti, cacio, pepe e tutti gli altri ingredienti già dosati e le indicazioni per preparare un piatto da chef. Tutto in un comodo kit
Nel kit dedicato agli spaghetti cacio e pepe di Chef Dovunque, gli ingredienti, già dosati, sono accompagnati da una elegante bottiglia di vino che sposa bene il piatto, per esempio un cesanese di origine laziale ottenuto da uve biologiche
Il kit Chef Dovunque offre tutti gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta, come antica tradizione tramanda tranne la pentola, l'acqua e il fuoco
Bene, cominciamo da quello...
Mettere sul fuoco una pentola con due litri e mezzo di acqua.
Dopo circa 10 minuti l'acqua bollirà e a questo punto versiamo il sale, dopodiché i nostri spaghetti.
Gli spaghetti presenti nella confezione sono di grano duro biologico della varietà Senatore Cappelli, la semola più pregiata del territorio italiano
Mescolando la pasta di tanto in tanto attendiamo per 8 minuti che la cottura sia ultimata poi scolare la pasta
Aggiungere olio extravergine e il mix già pronto di cacio e pepe composto da pecorino romano DOP ed essiccato di altissima qualità. Alla fine mantechiamo la preparazione utilizzando semplicemente cucchiaio e forchetta, aggiungiamo acqua di cottura e continuano a mantecare fino a quando non otteniamo la densità desiderata.
Il piatto è pronto!
Seguite le istruzioni fase per fase così come illustrato sulla confezione e avrete un piatto da chef
Buon appetito
da Antonio Ranaldo