Coppa piacentina DOP affettata
La celebre e rinomata coppa piacentina. La garanzia esclusiva del prodotto DOP in comode e sicure vaschette per supermercato, già affettata e pronta da mangiare
L'Emilia vanta una produzione di salumi che per varietà e pregio non ha eguali. La coppa piacentina arriva dall'unica provincia italiana a vantare la produzione di ben 3 salumi DOP: coppa, pancetta e salame. Una sigla riconosciuta su tutto il territorio europeo
La coppa piacentina DOP di produzione San Carlo
La coppa prodotta dal Salumificio San Carlo presenta un profumo dolce e caratteristico, consistenza compatta, un gusto che si affina con la maturazione
I suini destinati a questa produzione provengono solo ed esclusivamente dall'Emilia Romagna o Lombardia.
La materia prima è lavorata esclusivamente nella provincia di Piacenza, secondo le ricette ed i metodi della tradizione. La stagionatura deve protrarsi per un periodo non inferiore ai sei mesi, e prevede una fase di affinamento in cantine tradizionali.
Il prodotto finito è disponibile anche in comode vaschette di affettato in atmosfera modificata pronte da mangiare.
Quali sono le garanzie del prodotto DOP
Il marchio DOP designa un prodotto originario di un'area, le cui caratteristiche sono fortemente legate all'ambiente geografico. Tutta la produzione e la lavorazione devono avvenire nell'area delimitata, in questo caso la provincia di Piacenza. La certificazione DOP offre:
Qualità: perché conforme ad un rigido disciplinare di produzione, approvato dalla Comunità Europea
Rintracciabilità: poiché la provenienza geografica della materia prima, così come l’area di produzione, sono esclusivamente quelle previste dal disciplinare
Sicurezza: perché il rispetto del disciplinare di produzione viene verificato da un apposito organismo di controllo