Prosciutto di suino nero
La tradizione gastronomica calabrese rivive sulle nostre tavole con il prosciutto di suino nero. Marchio di Calabria, storia vissuta
Il prosciutto è leggermente pepato secondo le antiche ricette della tradizione calabrese.
Il suino nero di Calabria è disponibile come
- Prosciutto intero con osso
- Salame
- Pancetta
- 'Nduja
- Bastoncini
- Salame spalmabile calabrese
- Lardo di suino nero
ll suino nero di Calabria è una pregiata razza autoctona allevata allo stato brado e alimentato con prodotti naturali come le ghiande, le castagne, la crusca e i cereali.
Il prosciutto è caratterizzato dal suo naturale pigmento nero che viene, volutamente lasciato, per identificare la sua origine. Il colore bianco e rosso delle sue carni di alta qualità è unico nel suo genere. Una carne tenera che si scioglie in bocca e soddisfa il gusto dei palati più esigenti.
Il prosciutto viene fatto stagionare a freddo per 10 mesi nel clima montano della Presila ed è disponibile nelle versioni intero con osso, a trancio oppure nel formato trancio da 400 g sottovuoto.
Distribuito dalla Madeo Salumi con il marchio Tenuta Corone.
Il prosciutto, come tutti gli altri prodotti derivati da suino nero, sono carni particolarmente saporite, tenere e a basso contenuto di grassi saturi.